Après les semis et les moissons retardés, les cultures US face aux maladies

Précipitations abondantes et incessantes depuis plusieurs mois, coup de froid, maladies : rien n'épargne les cultures américaines en cette fin de campagne 2018/2019. En raison de l'humidité excessive, des champignons se sont développés dans de nombreuses parcelles de blé mais également de maïs et de soja, dont les notations sont déjà particulièrement mauvaises cette année et dont les semis ne sont pas encore terminés. Les inquiétudes des analyses, d'abord concentrées sur la céréale à panicule, semblent d'ailleurs se déplacer vers l'oléagineux. Les craintes vis-à-vis des récoltes US continuent ainsi de s'accentuer alors que la moisson commence chez les principaux producteurs agricoles mondiaux.

En Europe, les opérateurs craignent, en revanche, l'impact sur la production agricole de la canicule qui frappe cette semaine l'ouest du continent. En particulier dans le bassin de la mer Noire et en Russie, où les températures sont très élevées depuis une quinzaine de jours déjà.

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