Pois protéagineux

Tous les articles relatifs à la culture du pois protéagineux.

Gelées Quels impacts sur les cultures ?

Quels impacts sur les cultures ?
Pour cette période des Saints de Glace, les gelées matinales sont restées assez limitées. Elles étaient par contre importantes et largement répandues sur le territoire français en début de semaine passée. Nombreux sont les agriculteurs à s'inquiéter des conséquences possibles pour leurs cultures.

L'actu de Terres Inovia Tour de plaine des cultures protéagineuses

Tour de plaine des cultures protéagineuses
Les pois et féveroles de printemps affichent un bon développement. Terres Inovia recommande toutefois d'être vigilant face aux pucerons et aux maladies. Du côté des pois d'hiver, il est important de bien différencier les symptômes de maladies, viroses et/ou dégâts liés au gel.

Indépendance protéique de la France « Plus d’herbe, de recherche, de transparence et de com’ » pour plus d’autonomie

« Plus d’herbe, de recherche, de transparence et de com’ » pour plus d’autonomie
AgriDées a présenté une note d’analyse sur la production de protéines en France et en Europe, l’un des enjeux majeurs pour l’avenir de l’agriculture. Le think tank y défend une « nouvelle approche » pour « satisfaire les besoins nutritionnels des humains et des animaux » en France et en Europe. Une nouvelle a...

L'actu de Terres Inovia Pois d'hiver : quelles stratégies de désherbage ?

Pois d'hiver : quelles stratégies de désherbage ?
Question désherbage, la prélevée est une étape indispensable, selon Terres Inovia, en cas de parcelles de pois d'hiver sales en dicotylédones. La herse étrille peut se substituer à cette étape ou bien venir en complément de celui de post-levée. À la sortie de l'hiver, Terres Inovia rappelle d'intervenir aux s...