Découvrez les premiers témoignages de la série "Les Jeunes talents de l'agriculture" :
- Vincent : « L'idée de faire du bio était ancrée en moi »
- Jean-Baptiste : « Maîtriser la filière et ne pas penser qu'aux volumes »
- Thomas : le magasin de producteurs donne de « la valeur ajoutée » à l'élevage
- Maxime : « Transporter l'excellence des produits » de la ferme au centre de Lille
- Gaëlle veut s'intégrer au plus vite à la vie de la ferme et dans le voisinage
- Pour David, produire de la viande est « un travail d'artiste »
- Guillaume : s'organiser/communiquer pour « gagner en efficacité et rentabilité »
- Roselyne : « Le bonheur, c'est d'être productrice »
- David : « Récolter au quotidien les fruits de sa production »
- Benoît : « 1 ha de tabac équivaut à 10 ha de blé » en termes de revenus
- Grégoire : « La force, c’est l’équipe, le groupe »
- Émeric : « évoquer l'avenir de la ferme dans la relation père/fils »
- Dimitri : « Des valeurs et de l'esprit d'initiative dans les gènes »
- Grégoire : « Faire comprendre nos pratiques fait partie de mon ADN »
- Fabien : « J'ai retrouvé un sol vivant qui répond mieux aux aléas »
- Benjamin : « Nous avons dû faire face à une situation sans précédent »
- Xavier : « Être double actif ne veut pas dire que l'on n'a pas réussi »
- Rémi : S'engager sinon « le mot agriculture deviendra une idée intellectuelle »
- Laure : « Les fruits de mon travail chez les grands pâtissiers parisiens »
- Julien : « Notre logique : rechercher la valeur ajoutée rentable »
- Florian, agriculteur et... concessionnaire de voitures
- Jeanne veut « être une agricultrice différente des autres, avec sa ferme urbaine »