Qualité

Articles relatifs à la qualité des productions agricoles.

Produits IGP français Une meilleure protection à l'internantional

La saucisse de Morteaux, le vin des Coteaux de Narbonne ou les porcelaines de Limoges seront mieux défendus contre les contrefaçons à l'étranger depuis la ratification jeudi par la France d'un acte de protection juridique internationale pour ses produits sous Indication géographique protégée (IGP).

L'actu d'Arvalis Blé tendre : les besoins unitaires en azote des variétés réactualisés pour 2021

Blé tendre : les besoins unitaires en azote des variétés réactualisés pour 2021
Afin de répondre aux enjeux de la qualité du blé tendre dans les filières de production en termes de teneur en protéines du grain, Arvalis - Institut du végétal a revu la méthode de détermination du besoin unitaire en azote des variétés. Celui-ci intègre depuis 2017 un objectif protéines et permet de concilie...

France Terre de Lait Une démarche collective pour retrouver de la valeur

Une démarche collective pour retrouver de la valeur
Suite au plan de filière demandé dans le cadre des États généraux de l’alimentation en 2017, l’interprofession laitière a pris des engagements pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs tout en redonnant de la valeur à la production. France Terre de Lait traduit cette ambition en une démarche comm...

L'actu d'Arvalis Blé tendre : les besoins unitaires en azote des variétés réactualisés pour 2020

Blé tendre : les besoins unitaires en azote des variétés réactualisés pour 2020
Afin de répondre aux enjeux de la qualité du blé tendre dans les filières de production en termes de teneur en protéines du grain, Arvalis-Institut du végétal a revu la méthode de détermination du besoin unitaire en azote des variétés. Celui-ci intègre depuis 2017 un objectif protéines et permet de concilier ...